设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 湖南法学 -> 法苑撷英 -> 内容阅读

第二届“腐败预防与惩治”高峰论坛长沙召开

2015-12-14 10:39:24 来源: 红网 作者:廖洁 编辑:杨洁

  

第二届“腐败预防与惩治”高峰论坛暨协同创新推进会在湖南大学举行。

 

  第二届“腐败预防与惩治”高峰论坛暨协同创新推进会在湖南大学举行。

  红网长沙12月13日讯(时刻新闻记者 廖洁)第二届“腐败预防与惩治”高峰论坛暨协同创新推进会今天在湖南大学召开,来自最高人民检察院检察理论研究所、中国社会科学院法学所、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、中国法学会、中国政法大学、湖南省纪委、湖南省人民检察院和长沙市纪委等国内各大院校及机构的52名专家学者齐聚湘江之滨,共同探讨腐败的预防与惩治问题以及协同创新中心的发展。

  活动现场,专家学者围绕“腐败预防与惩治”主题,进行了深入、系统的理论研讨和分析,又从司法实践的角度提出了整体性和制度性的架构建设,为党的反腐败决策和国家反腐败立法提供智力支撑和制度预案。参与活动的纪检人员表示,协同创新研究应深入一线、出干货,为决策层和纪检监察系统提供决策依据。

  会议由国内首个反腐败协同创新中心——腐败预防与惩治协同创新中心举办,该中心由湖南大学牵头组建,致力于打造最具影响力的反腐败研究的高端智库。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网