设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

衡阳中院举办“王太和博士学术讲座”

2017-04-07 08:41:04 来源: 湖南长安网 作者:邹光耀 编辑:常成阁

讲座现场

  湖南长安网衡阳4月6日讯(通讯员 邹光耀)4月6日,美国康斯威辛法学院博士、国家外国专家局顾问、最高人民法院外国法查明中心美国法查明专家、湖南省侨联特聘专家委员会委员、衡阳市侨联顾问王太和先生应邀来衡阳市法学会副会长单位——衡阳市中级人民法院作“美国司法制度简介和中美法制文化的主要差异”学术讲座。

  王太和从美国的司法制度、法律体系、司法体制到美国法官队伍、律师队伍的选拔方式以及中美法院裁判执行等角度讲述了中美法制文化的主要差异,并用现场答疑的方式与大家进行互动。王太和结合自己移居美国26年的亲身经历和深厚的理论基础与丰富的实践经验,旁征博引,深入浅出,讲述内容风趣幽默、通俗易懂,赢得掌声不断。

  大家一致认为,王太和的讲座丰富了法学知识、开阔了视眼。同时,他也客观地揭示了美国的司法制体下存在效率不高等实际问题。面对新的形势和新的要求,我们更加坚定了道路自信、理论自信和制度自信,更加坚定了地走中国特色社会主义法治路线的信心。

  衡阳市中级人民法院党组副书记、副院长李来清主持讲座。市委政法委、市人大、市联侨、市中院全体干警和基层法院部分干警及高校师生代表共400余人聆听了讲座。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网