设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 长安访谈 -> 法治影视 -> 内容阅读

警察蜀黍为教大家防电信网络诈骗,自拍微视频也是蛮拼的……

2017-05-22 14:52:11 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:常成阁

 

  湖南长安网长沙5月22日讯 “警察同志,我遇到电信网络诈骗了,请求帮助……”日前,湖南(长沙)打击治理电信网络新型违法犯罪中心(以下简称反电诈中心)96110反诈专线接到受害人郭某报警称,有人冒充其老板要其汇款,被骗66万元。接警后,反电诈中心立即通过中心入驻银行、公安部平台以及第三方支付公司,紧急止付、冻结涉案银行卡9张,冻结资金1158.98万元,其中本案66万元的被骗资金均已成功冻结。

  被电信诈骗团伙骗走的66万元,居然能“救”回来。昨天下午,在反电诈中心,郭某谈起这事,一个劲表示,要感谢长沙警方,感谢湖南省反电诈中心……

  据了解,湖南省反电诈中心由公安、银行、银联、电信等部门组成,具备“防、堵、封、打”四大核心功能,并同步开通了96110报警专线。主要负责全省电信网络新型违法犯罪警情的接警、对涉案银行账户信息和交易明细实时查询、紧急止付、分析研判电信网络新型违法犯罪态势,精确指导打防,发布预警,主动防控拦截虚假信息,牵头打击全省电信网络诈骗犯罪工作。在应对电信网络新型违法犯罪中,以专对专、以快制快,能第一时间、最大限度挽回群众财产损失。

  据统计,今年以来,通过各部门的紧密协作,效果明显。截止2017年5月7日24时,“96110”反欺诈专席共接受呼叫9700余次、受理电信网络诈骗警情4700余起,涉案金额7900余万元。锁定涉案银行卡1100余张,止付涉案资金1000余万元,协助劝阻阻断资金740余万元。


  警方提醒

  如果市民接到诈骗电话或短信,被骗后,请迅速拨打96110或110直接向公安机关报案,并根据公安机关和银行机构的要求,提供准确详实的信息,争取在诈骗分子取走钱款前启动涉案账户紧急止付和快速冻结措施。同时,对于虚构事实报假警的,将依法追究其相应的法律责任。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网