设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

新邵县法学会正式成立

2017-06-09 09:15:01 来源: 湖南长安网 作者:刘乐武 编辑:杨洁

 会议现场。

  湖南长安网新邵6月9日讯(通讯员 刘乐武)6月7日上午,新邵县召开法学会成立大会。邵阳市法学会秘书长肖雄,县领导杨韶辉、张晨阳、谢跃东、戴哲建、夏专业等参加大会。会议全票通过了《新邵县法学会章程》《新邵县法学会成立大会选举办法》,选举产生了第一届理事会理事、常务理事、理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。

  县委常委、政法委书记张晨阳当选为县法学会第一届理事会会长。他代表理事会班子表态:坚持政治可靠,信念坚定,牢固树立社会主义法治理念;坚持围绕中心,服务大局,积极主动为经济社会发展服务;坚持完善机制,加强交流,切实加强法学会的自身建设,深入开展法学研究,勇于探索司法实践,为法学会事业的发展进步作出积极的贡献。

  县委副书记杨韶辉在讲话中指出,新邵县法学会的成立是新邵县法学界和法律界的一次盛会,也是新邵县民主法制建设进程中的一件大事,它标志着新邵县民主法治建设向着科学化、专业化又迈出了关键的一步,对于“繁荣法律研究、推进依法治县”具有重大的意义。

  肖雄代表市法学会对新邵法学大会的顺利召开,向新当选的各位理事、常务理事和领导班子表示热烈祝贺。他希望:一要正确把握群团属性,要把群众性作为建会的根本特点,自觉服务广大法学法律工作者,大力健全基层组织,建立健全联系广大法学法律工作者的长效机制;二要准确认清学会定位,法学会是政法战线的重要组成部分,是法治建设的重要力量,这个定位更加清楚明确了法学会在政法及法治建设中的地位作用;三要突出重点顺势而为,在县委、县政府的坚强领导和大力支持下,在全县广大法学法律工作者的积极参与下,县法学会一定会开创一片工作的新天地。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网