设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 权威发布 -> 内容阅读

湖南省2名厅级领导干部严重违纪被开除党籍、开除公职

2017-08-25 17:27:59 来源: 红网 作者:张英 编辑:唐黔

  红网时刻长沙8月25日讯(记者 张英)据三湘风纪网消息,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委对省卫计委党组成员、副主任方亦兵,南华大学原党委委员、副校长全智华严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,方亦兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部职工的调动、晋升中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备和药品采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  全智华违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,多占办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,收受礼金;违反工作纪律,为案件当事人请托说情,干预和影响执纪执法活动。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  方亦兵、全智华身为医疗卫生系统党员领导干部,理想信念丧失,滥用职权,大搞权钱交易,大肆敛财,其行为严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予方亦兵、全智华开除党籍、开除公职处分;并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网