设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 长安访谈 -> 长安出品 -> 内容阅读

分!鸭!啦!嘎嘎嘎~

2017-09-06 16:04:35 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:常成阁

  在由中央政法委、中央综治委主办,中央政法委宣传教育指导室、政法综治信息中心承办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”作品征集评选活动中,湖南省委政法委参赛作品《分鸭记》获得了最佳微电影和优秀编剧奖。

  【分鸭记】

  类型: 政法综治题材微电影

  指导:省委政法委宣传室

  协办:长沙市委政法委

  出品:湖南长安网

  片长: 17 分钟

 

  剧情简介:辣椒嫂与老何两个养鸭户的鸭子在水塘会和后,混在一起难分彼此,待将鸭群强制分开后,其中一家养鸭户辣椒嫂发现自己少了76只鸭子,着急找老何要回鸭子。双方为此发生争执,在矛盾即将升级时,派出所民警与金刚镇综治中心联合行动,及时化解矛盾。老刘还想出绝妙“分鸭计”为养鸭户解决了根本问题。

  同时,热血冲动的年轻干警付胜利因为此事经历了内心成长历程的转变。

  微电影《分鸭记》幕后花絮:

  首先,小编想说:整部剧都是实景!实景!拒绝抠图!跟小编一起来感受下我们的拍摄地浏阳市金刚镇到底有多美吧……

  

 

  

 

  

 

  

 

  看剧认真的同学们有没有在剧中找到这些地方呢?

  

 

  电影开篇,年轻干警何胜利在派出所“幻想”着办大案的戏,看着短短几分钟的戏,演员的汗把衣服都浸湿了,辛苦辛苦……

  

 

  

 

  电影里辣椒嫂和老何矛盾升级要“干架”的大场面,就是在这个祠堂拍的啦。

  

 

  河边赶完鸭子,看,这是时下最流行的“小脏鞋”。

  

 

  为了成为一名合格的“养鸭户”辣椒嫂认真的向老鸭农学习了养鸭“秘诀”。

  

 

  拍剧,我们是认真的!为了让大家吃透剧本,更好的进入角色,导演大大一遍遍为大家梳理着剧本。

  

 

  最后放一张卖萌照,收工啦!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网