设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

新宁:泥地话家常 双节解恩怨(图)

2017-10-10 08:59:35 来源: 湖南长安网 作者:胡鹃 编辑:言娟

  湖南长安网新宁10月10日讯(通讯员 胡鹃)10月8日,“国庆”“中秋”双节假日尚未过去,新宁法院回龙法庭的李淼法官就拎着案卷来到了回龙寺镇洪桥村肖某某家里。

  原来,伍某某租用洪桥村麻落田三地板厂,在推地坪时把邻地块肖某某责任田边界的土圹全部推倒,下雨后泥水全部冲进肖某某的责任田里,导致泥水成堆,田地无法耕种,肖某某多次找伍某某协商未果,遂起诉至法院。

  新宁法院受理这个案件后,为了更好地化解双方的矛盾,李法官决定利用双节假期到现场去进行调解。10月8日一大早,李法官就约了肖某某和被告伍某某来到现场,肖某某的责任田已被泥土堆满,又是下着毛毛雨,一脚踩下去裤管都浸满了泥巴,李法官不顾脏污的泥水和天空飘落的毛毛细雨,就站在田边做起了肖某某和伍某某的思想工作。经过近两个小时的说服,伍某某同意将肖某某田地的泥土清除干净,而肖某某也当场表示撤诉。

  “李法官,太感谢你了,放假还来为我的事情受累。”肖某某握着李法官的手连声道谢。“我是一个法官,看到你们握手言和就是我们最大的满足,再辛苦也值得。”李法官说。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网