设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 平安播报 -> 内容阅读

政法界热议十九大报告丨李贝:让社会更安定百姓更安宁

2017-10-26 16:13:44 来源: 湖南日报 作者:贺佳  整理 编辑:唐黔

  李贝 十九大代表、娄底市公安局治安管理支队政委

  党的十九大报告提出,“加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权”。作为一名公安民警,我愿用自己的付出,换来社会的安定、老百姓的安宁。

  就政法系统特别是公安战线来说,过去5年,我们加大了社会面的防控,最大限度地把警力摆在了街面,有效压缩了犯罪空间;加大了打击力度,更快地破大案小案,给了犯罪分子有力的震慑。我们可以骄傲地说,中国已经成为世界上最安全的国家之一。

  就拿湖南来说,过去5年,我们推进的“4+X”警务机制改革,走在了全国前列;我们拥抱大数据、走进互联网,天上有天网、地上有巡防,老百姓觉得越来越安全。

  这次报告中特别提到要保护人民人格权,这是一个积极的变化,适应了全面推进依法治国、充分保障人权的需要,对政法干警在实际执法过程中更好地保护人民群众切身利益,具有很强的指导意义。我坚信,未来5年,随着法治在社会治理和国家管理中发挥越来越重要的作用,我们的社会将更加公平正义,老百姓的安全感也会越来越高。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网