设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

凤凰公安推进立体化治安防控体系建设 全力打造平安凤凰

2017-10-23 16:40:15 来源: 湖南长安网 作者:谭群周 编辑:张易

凤凰县公安局在全县构筑起了立体化社会治安防控网络体系,图为凤凰县的“天网”防控体系。

在乡村,凤凰公安根据农村实有人口数量、治安状况等实际,建立群防群治“网格化巡防”体系。

  湖南长安网凤凰10月23日讯(通讯员 谭群周)10月22日,笔者从湖南省凤凰县公安局获悉,为深化平安凤凰建设,该局按照“天上有网,地上有岗”原则,让防控跟着警情“动起来”,人防、物防、技防联控,专群结合,点线面覆盖,打防管控一体化……在全县构筑起了立体化社会治安防控网络体系,街面发案率同比下降30%。

  在城区,该局将警力前移,流动巡逻,移点控面。着力构建“天网”防控体系,安排警力对学校、党政机关、金融机构、重点场所和背街小巷等地进行24小时实时调度;街面,将巡特警分为多个巡逻中队,采取车巡与步巡相结合的方式,在城区景区开展巡逻,最大限度地屯警街面,处理群众报警、接受群众咨询、求助……快捷服务群众的同时,有力震慑违法犯罪。

  在乡村,建立群防群治“网格化巡防”体系。根据农村实有人口数量、治安状况等实际,加强乡、村专兼职巡防队伍建设,全面落实专业化、社会化巡防力量,最大限度地把巡防力量投放到治安复杂、案件多发、群众需要的重点部位和时段。此外,该县还结合开展“平安单位”、“平安家庭”创建活动,以党政机关、重要基础设施、医院、学校等为重点,加强治安隐患排查整改,确保安全防范措施有效落实。

  通过加强治安立体防控网络建设,综合运用各警种、各部门的警力资源,整体联动,协同作战,形成“全警参与、通力协作、整体联动、集群会战”的多警联动的局面,切实提升警方驾驭社会治安局势、保障人民群众安居乐业能力,实现社会治安良性循环。截至目前,城区街面发案率同比下降30%,极大地提升了群众安全感和满意度。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网