设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

安仁检察院羁押必要性审查化解矛盾纠纷效果好

2017-10-26 15:16:47 来源: 湖南长安网 作者:陈坚 编辑:唐黔

  湖南长安网安仁10月26日讯(通讯员 陈坚)“谢谢检察官啊,你不厌其烦地做思想工作,使我真正认识到不该用暴力对暴力来解决问题,暴力对他人造成了伤害,也给家人带来了痛苦。”近日,经湖南省安仁县检察院驻看守所检察室工作人员耐心细致的工作,因邻里纠纷引发的贺某致阿平重伤案,双方当事人达成刑事和解协议,县法院采纳了该院提出的变更强制措施的建议,贺某走出看守所时一再道谢。

  2007年7月19日,贺某看见阿平从其屋边路过,便从家里拿了根锄头柄出来,阿平见状随手捡了两块石头,贺某向阿平讨要其父阿顺几天前被阿平打伤的医药费,阿平拒绝赔偿,贺某就用锄头柄将阿平打倒在地,后阿平被120救护车接去医院治疗。经鉴定,阿平已构成重伤。今年4月,贺某被刑事拘留。

  经过驻所检察官和案发地司法所的艰苦细致的调解工作,最终案件双方当事人达成刑事和解协议,检察院启动羁押必要性审查后,向法院提出变更强制措施的建议,于是出现了本文开头的一幕。

  据悉,今年以来,该院将羁押必要性审查作为化解社会矛盾促进社会和谐的一项重要工作来抓,取得明显成效,到目前为止,共办理羁押必要性审查案件14件14人,提出变更强制措施建议14人,相关办案单位全部采纳。经回访,所办案件无一妨害诉讼,获得了案件双方当事人和相关办案单位的积极评价。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网