设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

新晃法院:法庭搬到农屋前 司法为民暖人心

2017-10-26 17:14:29 来源: 湖南长安网 作者:宋建群 编辑:唐黔

庭审现场

合议庭合议 

  湖南长安网新晃10月26日讯(通讯员 宋建群)10月25日,新晃侗族自治县人民法院扶罗法庭将庭审现场搬到了该县扶罗镇克寨村的一户农屋前,巡回审理了一起离婚案件。

  1994年5月,家住新晃县扶罗镇克寨村的女子杨某经人介绍与同镇的男子姚某相识,不久后便结婚生子。因杨某患有先天性的软骨病,不能从事重体力劳动,故频频遭到丈夫姚某的谩骂和殴打,随着病情的加重,杨某走路都变得困难起来,久而久之,姚某便对杨某产生了嫌弃之心,2009年3月的某一天,姚某带着小孩离家出走,从此再未回家,留下患病的杨某独自生活。

  2017年5月,杨某向法院起诉离婚,希望解除这段名存实亡的婚姻。在得知杨某行走不便的情况后,承办法官决定到杨某的家门口开庭,这一做法得到了当地群众的广泛称赞。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网