设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

洪江市法院:多措并举从严把控案件流程提高案件质量

2017-10-27 15:46:59 来源: 湖南长安网 作者:胡南数三 编辑:唐黔

  湖南长安网洪江10月27日讯(通讯员 胡南数三)根据院党组确定的工作思路,依托数字法院系统为平台,2017年我院审判管理办公室多措并举,狠抓本院审判管理,促进案件提速增效。

  今年我院全年收结案再创新高。对于审结的案件,审管办采用定期抽查及互相评查的方式进行检查,找错误、提建议、打分定级,从实体、程序、法律适用及文书制作等方面进行全面、严格的审查,将意见反馈给业务庭室,并将常犯、典型及严重错误归类总结,全院定期通报,防微杜渐。从去年11月至今,审管办共评查案件100余件,提出整改建议300余条。业务庭室也很支持及配合该项工作,所指出的问题得到了认真整改,案件质量大幅度提升。

  审管办依托全省数字法院业务系统平台,严格依据本院颁布实施的《案件流程管理办法》,对全院案件的审判、执行、文书上网等工作进行全程监控及风险提示。全院案件法定审限内结案率达100%,上诉改判率在全市基层法院处于最低数位。

  进一步健全完善案件流程管理体系,对案件全程精细化管理考核,审管办既是规尺,又是准绳,全面护航、加力我院审判绩效再上新的台阶。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网