设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

衡南县法院多措并举保障重大刑事案件庭审工作

2017-10-27 16:24:08 来源: 湖南长安网 作者:周亚平 编辑:唐黔

  湖南长安网衡南10月27日讯(通讯员 周亚平)10月20日至10月27日,衡南县法院依法公开审理了多起被告人人数众多的刑事案件。为确保庭审安全、有序、规范,该院多措并举,使几起案件庭审均得以顺利开展。

  鉴于案件涉及人数众多、案情复杂、社会影响大,该院专门组织研究、协调,提前向市中院、县委政法委汇报,制定详细的庭审预案,成立领导小组,调集全院60余名干警实行定岗定位,组成押解组、看管组、值庭组、安保组、警戒组、处突组、督查组,分别负责提押、看管、法庭秩序维护、庭审警戒、应急处置、纪律督查等工作。还邀请人大代表、政协委员、执法监督员等旁听观摩监督庭审,邀请市、县电视台对庭审过程进行公开报道。

  因几起案件的被告人人数都超过了10人,案卷数十卷。庭审前,承办法官仔细查阅卷宗,理清事实、逻辑关系。在熟悉案情的基础上,合议庭确定庭审焦点、调查重点,拟定庭审提纲。庭审中,合议庭成员站在公平公正的角度,严格按照庭审规范化要求,积极引导公诉机关、辩护律师、被告人围绕争议焦点发表意见,充分保护被告人及其辩护律师的权益,确保案件公正、规范、高效审理。

  几起案件的庭审,衡南县法院多角度着力、多措施并举,各部门协调配合到位,有力保障了整个庭审过程安全稳定、规范有序,展示了衡南县法院干警业务过硬、团结协作、作风严明的司法形象,彰显了公正高效、廉洁为民的司法精神,得到了人大代表、政协委员和执法监督员等的盛赞。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网