设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

靖州:致敬老警!工作42年帅小伙成“老头儿”

2017-10-30 11:25:15 来源: 湖南长安网 作者:赵浩仪 编辑:唐黔

  湖南长安网新邵10月30日讯(通讯员 靖州)采菊登高望,秋高气爽又重阳。10月28日,九九重阳,对于靖州公安局老警王泽贵来说,这是一个特殊的日子;距离他正式退休还有整整100天。

 

  王泽贵说他倍加珍惜从警生涯的最后100天,警服穿了几十年,见证了几代制服的更新交替,很快便要离开,心里真是不舍得。话音未落,他便红了眼圈。  

 

  王泽贵说,看到你们就仿佛看到了当年的自己,第一次穿上警服,对着镜子端详威武的像个将军。后来才知道,要配得上这身警服需要付出一辈子的真心和真情。  

 

  王泽贵说,他下过放,当过兵,曾经更是青年民警的排头兵。他说他的从警起点是个派出所民警,辖区居民的户籍册是他的家谱,街坊邻居是他的挚爱亲朋。  

 

  王泽贵说,再后来巡警、治安警、监所警,写进了他的履历。值班巡逻、熬夜抓捕、连夜出差成了他工作的家常便饭。他说他对的起胸前的党徽,对得起他这身制服,却对父母、妻子和孩子亏欠的太多。  

 

  ▲退休倒计时的时光他值守着枪库

  24小时随时待命,他把枪库的每一支枪都擦的锃亮。时代在变,环境在变,岗位在变,制服在变,他从当年的“小王”变成了“老王”。从一个小伙子变成了今天的“老头儿”。但不变的是他们这些老警对公安事业的热爱和忠诚。  

 

  ▲他建立了每把枪支的台账档案

  虽然记性不好他却把每一支枪的编号和位置熟记于心,珍贵的老照片穿越时光的河流,记录了老警的容颜变迁,留住了老警的青春回忆。不经意间,镌刻了老警42年的峥嵘岁月,也见证了一位老警42年的忠诚坚守。  

 

  ▲十九大与同事轮值休息期间,

  他还积极主动参与了街面的武装巡逻,时光之手紧握着刻刀,在老警的脸上留下岁月的印记。感谢曾默默守护靖州平安的老警们,他们将自己的青春与汗水奉献给了这片土地,岁岁重阳,今又重阳。让我们向他们致敬,愿他们平安、健康、幸福。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网