设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

常宁市召开法学会成立暨第一次会员代表大会

2017-10-31 09:26:50 来源: 湖南长安网 作者:何勇 编辑:常成阁

  湖南长安网常宁10月31日讯(通讯员 何勇)为深入推进平安常宁、法治常宁建设,架起党和政府联系法学和法律工作者的桥梁,10月31日上午9时,常宁市法学会成立暨第一次会员代表大会在市人民法院召开,衡阳市委政法委副书记孙团才,常宁市委书记刘达祥出席会议并讲话。衡阳市法学会秘书长邹光耀出席会议,常宁市委副书记唐奇林主持会议。

  孙团才在讲话中对常宁市法学会的成立表示衷心的祝贺,希望法学会作为党联系法学法律界的桥梁,履行好职责,积极参与到基层社会治理中,服务和服从党的工作大局,认清群团属性,强化政治引领,明确学会定位,有效发挥作用,为常宁乃至衡阳市经济建设、社会发展和法治建设做出更大的贡献。

  刘达祥指出,常宁市法学会成立,是全市民主法治建设进程中的大事,也是贯彻十九大会议精神,坚持全面依法治国的具体体现,标志着法治常宁建设,向科学化、专业化迈出关键一步。他强调,要充分认识加强法学会建设的重要意义,是建设法治常宁、弘扬法治精神、经济社会发展的需要。要切实发挥法学会服务大局的职能作用,争当党委政府的“智囊团”,争当普法宣传的“排头兵”,争当服务群众的“贴心人”。要建立健全法学会发展壮大的保障机制,抓牢发展方向,加强队伍建设,强化各项保障,不断推进法治常宁再上新台阶,为经济社会发展,争创全省经济十强、建设富饶美丽幸福新常宁增砖添瓦。

  会议审议通过了《常宁市法学会选举办法》,选举产生了常宁市法学会第一届理事会理事及会长、常务副会长、副会长、常务理事。市委常委、政法委书记张昕当选常宁市法学会会长。他希望法学会始终牢记职责使命,确保党对法学会工作绝对领导;始终坚持履职尽责,充分发挥法学会的职能作用;理论联系实际,提高服务法治建设的实效性。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网