设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

《90岁遇上“90后”》,这张挽手相送的照片今天在网络刷屏了!

2017-10-31 12:58:47 来源: 长沙警事 作者: 编辑:常成阁

  今天上午,警事君像往常一样登陆@长沙警事官方微博,准备跟网友们互动回复警事咨询,发发安防提示啥的。

  发现警事君被同一条微博@了,赶紧点开一看:

  ©长沙警事

  警事君和几个博主私信交流了解,才知道原来是一位市民于10月29日下午在黄兴步行街附近拍下的这一幕,一位年迈的老人疑似在闹市走失,几位民警、辅警挽手相送的故事。“这位市民将自己拍摄的视频和照片发给我们,她说这几个背影莫名地让自己感觉到很温暖,希望给这群热心的警察小哥哥们点一个赞。”一位博主告诉警事君。

 

  警事君连忙和辖区联系,方得知了事件的整个过程。

  10月29日下午4时,周末的黄兴步行街正是热闹非凡,一位94岁的老人却迷失在了涌动的人潮中,迷迷糊糊地竟忘记了回家的路。

  “有困难找警察”。这句在群众心里根深蒂固的话,老人却没忘记。当天心公安分局巡警大队机动中队的巡逻民警、辅警经过时,老人立马上前拦住。面对几个“90后”的小伙子,老人家口齿不清地说道:“小同志,累你们帮个忙……”

  几个“90后”的小伙子挽着老人的手先离开闹市,闻讯赶来的带队民警佘萌壮在询问老人口述的大概方位后,立即带领队员廖治麟、任泉沐、许卓驾车,载着老人一边走一边问路,最后平安送回了家中。

  警事君有话说

  感谢这位善良的网友记录下这个美丽的“牵手”故事,你给我们点的赞,我们已经收到!

  群众的小事,是人民警察的大事。其实,在星城几乎每天都会发生许多类似的正能量故事,作为长沙公安人,我们希望用自己永不停歇的脚步,摩擦在长沙的每一寸土地上,为美丽星城增添一份温度。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网