设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

零陵区百余名幼儿师生走进红门预热“119”消防宣传月活动

2017-11-06 17:24:19 来源: 湖南长安网 作者:邓微 编辑:常成阁

  湖南长安网零陵11月6日讯(通讯员 邓微)为提升全民消防安全素质,传授火灾自救逃生技能,营造人人关注消防、学习消防的浓厚社会氛围,11月3日,永州零陵区消防大队举行消科普教育基地开放活动,来自辖区东方红幼儿园的100余名师生走进红门参观学习,拉开“119”消防宣传月活动序幕。

  活动中,大队官兵首先带领师生们参观了车库、学习室、战斗班、荣誉室等库室场所,让师生们近距离感受了部队正规化的管理秩序和消防官兵的生活,参观中,官兵们还特地为孩子们表演了叠“豆腐块”。随后,在器材装备展示区,师生们“零距离”接触到了消防战斗服、腰斧、呼救器、隔热服、液压破拆救援工具等器材装备,了解了各项器材装备的性能、功用,并试穿了战斗服,佩戴了空气呼吸器。活动中,官兵们结合孩子们的求知特点,为孩子们讲解了家庭防火、火场逃生、“119”报警和灭火器的操作使用等方面的基本常识,提高了孩子们的安全意识和火灾逃生自救能力。最后,师生们观看了官兵们两节拉梯登楼训练,体验了云梯车登高逃生等,“零距离”感受了消防,学习了消防。

  科普教育基地的开放,孩子们通过好奇求知的双眼和无限扩展的想象力,既学习了消防知识,又体验了消防,也让孩子们对消防有了一个全新的认识,同时,更重要的是为平安家庭和平安校园建设打下了坚实的教育基础。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网