设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

石门县首个法治文化广场建成

2017-11-07 10:05:15 来源: 湖南长安网 作者:李蓉蓉 编辑:张易

近日,石门县首个法治文化广场竣工完成。

  湖南长安网11月7日讯(通讯员 李蓉蓉)2017年是“七五”普法推进之年,为全面提升民众法治文化素养,切实增强全民学法用法意识,在石门县委、县政府大力支持和指导下,经过前期精心组织安排,周密筹划部署。近日,融合法治元素与文化元素为一体的石门首个法治文化广场竣工完成。

  石门县法治文化广场选址在石门县火车北站广场,占地面积15亩,建成耗资86000元,耗时1个月,该广场地理位置良好、人流量大、绿化环境优美。石门县司法局充分利用服务中心的空间延伸优势,因地制宜,在广场内融入了多个法治元素,广场以“法治文化“为主题,内容贴近群众生产生活,集最新法律条文、政策法规、法律名言警句、守法宣传语等多种形式为一体,覆盖婚姻家庭、社会治安、道路交通安全、法律援助、七五普法规划等内容。

  广场主要分为五个层次景观:第一个层次为入口处醒目的发光字 “法治文化广场”标志面板;第二个层次为15个防腐木法治宣传橱窗;第三个层次为29个花坛造型法治宣传牌;第四个层次是利用广场周围墙壁,彩绘“法治中国”宣传图文,形成法治文化墙;第五个层次是新增42个设计别致精美的法治灯杆箱,环绕道路内侧。通过将法治文化元素同广场已有景观元素相融合的方法,将法治文化嵌入自然景观中,融为一体,相映生辉,将原为人流聚散的活动场所,变身成普及法律知识的法治文化阵地。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网