设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

珠晖网警联合衡山网警成功破获一起伪基站案件

2017-11-07 10:05:21 来源: 湖南长安网 作者:陈迷  贺显辉 编辑:常成阁

  湖南长安网珠晖11月7日讯(通讯员 陈迷 贺显辉)近日,珠晖公安分局网安大队联合衡山县公安局网安大队成功破获一起伪基站案件,抓获了利用伪基站发布信息,实施诈骗的犯罪嫌疑人1名。

  11月1日,珠晖网警接到衡山网警的消息称,珠晖区有一名嫌疑人正在利用伪基站发布信息实施诈骗。接到信息后,珠晖分局网安大队负责人贺显辉带领民警谭顺国、曹靖韬立即采取措施,成功锁定了嫌疑人的车辆,并第一时间联合衡山网警对嫌疑人实施抓捕,经过数十分钟的围追堵截后,最终在珠晖区第二精神病医院门口成功将嫌疑人拦截抓获。

  经了解,嫌疑人覃某租用了一辆车牌为粤T3****的小轿车,从广东中山出发,途经江西、郴州等地,于2017年10月30日到达衡阳地区,在衡阳地区利用伪基站设备,冒充中国工商银行、中国建设银行发送了诈骗短信近3万条。

  经讯问,嫌疑人覃某(男,34岁,湖北人)对其利用伪基站发布信息,实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人覃某已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网