设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

麻阳:把公共法律服务平台建到群众“家门口”

2017-11-07 16:52:16 来源: 湖南长安网 作者:满秀秀 编辑:常成阁

  湖南长安网麻阳11月7日讯(通讯员 满秀秀)“真的是太方便了,咱们以后足不出户就可以咨询法律问题了”高村镇洲上村村民曹某兴奋地说到。原来,曹某因为孩子的抚养权纠纷一直往返于县城与乡村之间,不甚烦扰。自从洲上村公共法律服务点建成以后,她可以就近咨询孩子的抚养权问题,也可以在“家门口”申请法律援助,还不会耽误忙农活,实实在在地享受到了便利的服务。

  据悉,今年9月份,该局已经实现全县18个乡镇、221个村(社区)公共法律服务工作站(点)全覆盖,三级公共法律服务体系已经建成。

  据了解,2015年以来,该局依托县法律援助中心,整合法律援助、人民调解、社区矫正、普法依法治理、公证等职能部门,为有困难的群众提供“一站式服务”。目前,该公共法律服务中心已成为该县司法行政为民服务的“第一窗口”。

  为了进一步深化公共法律服务,该局还把公共法律服务平台延伸至乡镇、村(社区)工作站(点),老百姓可在乡镇、村(社区)工作站(点)享受法律援助引导、初步审查等“一站式”服务,打通了服务群众的“最后一公里”。

  据统计,截止目前,全县公共法律服务站(点)受理法律咨询368人次,受理法律援助案件18件。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网