设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

双牌警方为农民工追回拖欠工资60余万元

2017-11-08 11:47:22 来源: 湖南长安网 作者:崔晓云  王黎 编辑:常成阁

  湖南长安网双牌11月8日讯(通讯员 崔晓云 王黎)11月7日上午,5名农民工代表将一面写有“为民办实事、民工贴心人”的锦旗送到双牌县副县长、公安局长罗轩手中,对县公安局帮助他们追回被拖欠工资表示感谢。

  10月9日,双牌县公安局治安大队接到县人社部门移送的龚某辉开设的手袋厂拖欠农民工工资一案后,立即对拒不支付劳动报酬的承包人龚某辉进行立案侦查,并将嫌疑人龚某辉列为网上逃犯开展追缉。10月30日,经多方侦查,办案民警在长沙火车站将犯罪嫌疑人龚某辉抓获。

  龚某辉(男,43岁,宁远县人)到案后,对拒不支付劳动报酬罪供认不讳。为了及时帮助农民工讨回辛苦钱,办案民警积极与犯罪嫌疑人家属联系,释法说理,分析利弊,于11月3日成功追回10万余元工资拖欠款。

  今年以来,双牌县公安局共接报县人社部门移送涉嫌拒不支付劳动报酬刑事案件3起,立案侦查3起,刑事拘留3人,为120余名欠薪农民工追回劳动报酬60余万元,有效打击和震慑了拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,维护了劳动者的合法权益。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网