设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

衡阳市委政法委系统领导干部学习贯彻党的十九大精神

2017-11-13 08:56:26 来源: 湖南长安网 作者:谢海涛 编辑:唐黔

  湖南长安网衡阳11月13日讯(通讯员 谢海涛)11月10日,为期三天的衡阳市政法委系统领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班画上圆满句号。这是衡阳市委政法委系统学习贯彻党的十九大精神的一个亮点,也是衡阳市委政法委系统提高新时代社会治理能力和水平,开启衡阳市政法综治工作新局面的一个新起点。

  这次培训的规模比较大,市县乡三级政法委系统领导干部共计310余人参加;规格比较高,授课的都是省市有关部门的;人员比较全,将乡镇、街道政法委员(或综治办主任)列入培训对象,这是我市本世纪以来的首次。

  衡阳市委常委、政法委书记邓柯同志的开班辅导,深入浅出地分析了新时代政法工作的伟大使命,对党对政法工作的绝对领导作了再次强调,要求全市政法系统干部贯彻新思想,担当新使命,推动新时代衡阳政法工作创新发展,发出了建设更高水平平安衡阳的号召,振聋发聩、鼓舞人心。

  衡阳市委常委、纪委书记包昌林同志的讲座,指出了推进全面从严治党要坚决落实“两个责任”、始终坚持“三个不能有”和牢固树立“四个意识”,并结合了实际案例,为我们敲响了不能为、不敢为的警钟。

  省公安厅副厅级干部、维稳办专职副主任胡维平同志的授课,分析了一些处置群体性事件的具体案例,总结出了切实可行的经验,让学员很受启发。省综治办二室副主任李明海同志就如何提升基层社会治理现代化水平,紧扣实际作了详实阐述,对我们主动适应新形势、创新社会治理、创建平安衡阳具有十分重要的指导意义。市委副秘书长、宣传部副部长吕正平同志作的辅导报告,内容精湛,思想深邃,紧密结合近年来舆论引导的经验教训,具有很强的针对性。

  通过这次培训班,全市政法委系统领导干部进一步深化了对政法综治维稳工作的认识,提高了业务能力和水平,增强了工作信心,启发很大,收获很多。

  11月10日上午,衡阳市委政法委常务副书记汤守春在培训班上作总结讲话。汤守春指出,这次集中培训班,非常成功,非常圆满。课程内容详实,观点精辟。培训组织周密,作风务实,学员学习认真,收效较大。汤寿春强调,培训班的精神重在落实,贵在落实。只有落到实处,才能见到实效。下段,全年工作进入收尾阶段,大家务必以贯彻落实十九大精神和本次培训班精神为契机,对照全年目标任务,狠抓当前工作的落实。要发扬连续作战的精神,确保社会大局稳定。要保持决战决胜的状态,迎接省综治工作考评。要坚持理论联系实际,加强政法综治队伍建设。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网