设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湘西州委政法委 州委610办集中学习十九大修改后的《党章》

2017-11-13 09:04:57 来源: 湖南长安网 作者:向晓岚  吴宜波 编辑:唐黔

会议现场

  湖南长安网湘西11月13日讯(通讯员 向晓岚 吴宜波)11月10日上午,湘西自治州州委政法委、州委610办开展2017年度中心组第七次集中学习,重点学习十九大修改后的《党章》。湘西自治州州委常委、政法委书记欧阳旭作专题辅导,州委副巡视员朱采主持会议。州委政法委、州委610办全体干部职工参加学习。

湘西州委常委、政法委书记欧阳旭作专题辅导

  朱采宣读了《中共湘西自治州委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。会议原文学习了党的十九大修改后的《党章》。欧阳旭指出,党的十九大一项重要议程是:审议通过了党章修正案。认真学习新党章,严格遵守新党章,全面贯彻新党章,自觉维护新党章,是全党同志的应尽义务和庄严责任。

  一要充分认识党章的重要性。要认识党章是根本大法的属性,制定和完善党章是中国共产党确保先进本质的成功经验,新党章是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要法宝。

  二要从总纲部分修改的58处八个方面,条文部分修改的49处五个方面准确把握十九大党章新的精神。

  三要学党章做合格党员。要牢固树立党章意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强政法机关政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设。要重在践行党章,学习党章注重知行合一,遵守党章注重自律他律,维护党章注重严实结合。最后欧阳旭带领全体党员重温入党誓词。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网