设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

游劝荣:以人民群众满意不满意为最高标准

2017-11-15 09:49:38 来源: “湖南检察”微信公众号 作者: 编辑:袁平

  游劝荣检察长赴石门县

  督查脱贫攻坚工作

  近日,湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣来到常德市石门县新铺镇开化寺村、永兴桥村两个贫困村督查脱贫攻坚工作情况。他强调,要把脱贫摘帽作为贯彻党的十九大精神的第一个实际行动,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

  游劝荣检察长调研了永兴桥村村级平台建设,并与村支部书记、村民座谈。

  “新修公路、光纤入户、危房改造、光伏发电……” 永兴桥村党支部书记刘德兵说起村里2017年的 “十大工程”,喜上眉梢。

  “我们这里以前是穷山窝,汽车来了一次,就不会来第二次,有东西都运不出去。现在路通了,又有了合作社,不愁销路。”“我是村里的护林员,还养了30多只羊,生活很不错!”谈起致富路上的变化,村民们笑声爽朗。

  走进村民王忠铭家里核实情况。

  实地查看村民王忠铭的养蜂场和柑橘种植情况。

  走进开化寺扶贫工作站查阅相关档案资料,随后实地查看了开化寺红心猕猴桃基地、世纪红柑橘基地、吊瓜基地。

  开化寺村村民齐宏才家丰收的吊瓜籽,颗粒饱满。

  在石门县脱贫攻坚常态化联点督查工作座谈会上,游劝荣检察长首先向在基层一线努力工作、辛勤付出的同志们表达敬意。他说,石门县的脱贫攻坚工作扎实认真,人民群众对脱贫攻坚工作的认可度高,为迎接上级检查验收和下一步工作打下了很好的基础,对石门县委、政府以及全县同志在脱贫攻坚方面已经开展的工作和工作中所取得的成绩充满信心。信心是努力的结果,希望在督查的帮助下,进一步做实、做细脱贫攻坚工作,最终能够实现脱贫摘帽的目标。

  游劝荣检察长指出,石门县的脱贫攻坚工作到了关键时刻。一方面要看到如期摘帽的重要性和严峻性,石门县的脱贫攻坚事关常德市、湖南省脱贫攻坚工作的检查验收,这是一场输不起的战斗;另一方面需要清醒地认识到脱贫攻坚责任重大,可持续发展的任务还很艰巨,走向富裕永远在路上。

  做好脱贫攻坚迎接检查验收工作,首先要发现问题,把问题解决在检查验收之前,把问题解决在基层;其次要做好督查工作,要找齐、找准问题;最后要抓住重点,紧抓制约检查验收的约束性指标,解决突出问题。石门县委、政府要加快甄别督查中发现的问题,一边迎接检查验收,一边解决已发现的问题;督查组要科学辩证历史地看待存在的问题,着眼于帮忙不添乱,着眼于帮助解决问题,充分尊重石门县广大干部群众的主体地位,竭尽全力、不遗余力地支持同志们尤其是基层的脱贫攻坚工作,要跟踪检查问题整改、解决情况。

  游劝荣检察长强调,要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫摘帽作为石门县委县政府贯彻党的十九大精神的第一个实际行动。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是我们党对全国人民的庄严承诺。毛主席说,世界上怕就怕‘认真’二字,共产党最讲认真。在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众,这是中国共产党人的为民情怀、勇气担当和执政信念。党的十九大再次重申了脱贫攻坚的政策和目标,我们要把石门县脱贫摘帽作为县委、政府贯彻党的十九大精神的第一个实际行动。一要把人民群众满意不满意作为唯一的标准,努力解决我们身边发展不平衡和不充分的问题;二要验收合格,顺利通过上级的检查验收;三要坚持实事求是,不弄虚作假;四要实现可持续发展,要建设强有力的村支部,团结带领有责任感、事业心的共产党员,用自己的力量建设好自己的家乡。要有符合当地特色、产销适路的产业项目,巩固脱贫攻坚成果。

  省检察院党组成员、检委会专职委员张恒洲主持座谈会。常德市检察院检察长余湘文,石门县委书记谭本仲出席座谈会。石门县委副书记邓碧波汇报了该县脱贫攻坚工作情况。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网