设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

衡阳市祁东县法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开

2017-11-15 15:23:35 来源: 湖南长安网 作者:邹光耀  张志成 编辑:常成阁

  会议现场

  湖南长安网祁东11月15日讯(通讯员 邹光耀 张志成)11月15日,祁东县召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会。来自全县法学、法律界的100余名会员代表参加了会议。衡阳市委政法委政治部主任曾小成、衡阳市法学会秘书长邹光耀、祁东县委副书记周志敏应邀出席会议。会议由祁东县委常委、县委政法委书记陈小云主持。

  大会在庄严的国歌声中开幕,大会听取了祁东县法学会筹备工作情况报告,审议通过了《祁东县法学会第一届理事会理事选举办法》(草案)和《祁东县法学会第一届常务理事会组成人员选举办法》(草案),选举产生了祁东县法学会第一届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长和秘书长。陈小云当选祁东县法学会第一届理事会会长。

  曾小成在致辞中首先热烈祝贺祁东县法学会成立,他指出,法学会要坚持正确的政治方向,坚持讲法治与讲政治的有机统一,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,努力把广大法学、法律工作者组织动员团结起来,为推进中国特色社会主义法治建设贡献力量。他希望法学会要当好党委政府的参谋助手,针对社会矛盾热点问题认真开展研究,为党委政府决策提供参考意见建议。

  周志敏在讲话中指出,县法学会的成立使祁东县党的群团组织又多了一个重要成员,政法战线又多了一个重要组成部分,依法治县,建设法治祁东又多了一支重要力量,这是祁东县委加强和改进党的群团工作,推进法治祁东建设的重要举措。周志敏要求,县法学会和广大会员要坚定政治方向,树牢“四种意识”,做中国特色社会主义法治事业的践行者和捍卫者;要服务工作大局,为法治祁东建设提供有力的法治保障和智力支撑;要加强自身建设,全面提升履职尽责能力和水平。

  陈小云在讲话中指出,祁东县法学会的成立,标志着祁东县民主法治建设向着科学化、专业化轨道迈出了关键一步。他要求祁东县法学会开展法学研究工作必须紧密联系祁东的实际,坚持从实际出发,立足祁东,研究祁东,服务祁东,深化平安祁东、法治祁东建设,为推动全县经济社会快速发展发挥积极的促进作用,为加快“五个祁东”建设作出应有的贡献。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网