设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 全民普法 -> 内容阅读

郴州桂阳:快递员变身“消防宣传使者”

2017-11-23 09:18:13 来源: 三湘都市报 作者:王卓君    张浩 编辑:袁平

  本报11月22日讯 为进一步深化“119”消防宣传月,拓宽消防宣传工作深度和广度,桂阳大队积极协调县邮政管理局联合顺丰、申通、中通、韵达、邮政、百世汇通等12家快递龙头企业,开展“快递哥消防宣传公益使者”行动。

  12家快递企业快递员集体变身“消防宣传公益使者”,在包裹投递中开展消防宣传,所有快递包裹均加盖“公安消防部门提醒您”印章和张贴《消防安全常识》,由快递员派件时直接递交至收件人手中,并温馨提醒收件人“用火用电用气注意安全”、“出门前关掉电源气源”等,通过这种潜移默化的方式将消防知识根植群众心中。

  每个快递网点变成消防宣传基站,每一名快递员就是消防宣传员,由无数个点形成消防宣传大网,全面提升了公民消防安全整体素质水平。

  ■通讯员 王卓君 记者 张浩

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网