设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湖南举行《反恐怖主义法》宣传周活动 黄关春出席并讲话

2017-12-25 16:44:00 来源: 湖南长安网 作者:樊佩君  欧阳快乐 编辑:常成阁

省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春出席启动仪式并讲话

启动仪式现场

启动仪式现场

  湖南长安网长沙12月25日讯(通讯员 樊佩君 欧阳快乐)12月25日上午,省反恐办在长沙举行了以“共筑反恐防线,建设平安湖南”为主题的湖南省《反恐怖主义法》宣传周活动启动仪式,与此同时全省有113个县市区按照“同一时间不同地点”也举行了启动仪式。

  省委常委、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长黄关春出席活动并讲话。黄关春指出,恐怖主义是全人类的共同敌人,我们国家反对一切形式的恐怖主义,对任何恐怖活动都将严厉打击,当前我省反恐形势总体可控,但是受国际恐怖形势影响刺激,恐怖分子伺机“回流”生事的风险加大,反恐这根弦一刻也不能放松。他强调,做好反恐怖工作,必须始终坚持走群众路线,广泛的发动群众、依靠群众才能取得最后的胜利。他呼吁,社会各界人士,坚决向暴力恐怖活动说不,共同携手筑牢反恐防线,建设美丽富饶幸福新湖南,开创湖南全民反恐防恐新时代。

  省委副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长曾智夫为新成立的“湖南省反恐宣传志愿者服务队”授旗并讲话。他指出成立反恐宣传志愿者服务队,是应对当前反恐怖斗争形势,提升广大人民群众识恐防恐能力、打好反恐斗争主动仗的一个重要举措,希望全省各地的反恐宣传志愿者们,拧成一股绳,同心协力,为反恐宣传工作做出更大的贡献。

  省政府副秘书长、省反恐怖工作领导小组副组长张银桥,省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,省反恐怖工作领导小组副组长、反恐办主任,公安厅党委副书记、副厅长周赛保,省反恐怖工作领导小组副组长,财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏以及省反恐怖工作领导小组35家成员单位领导、省公安厅各警种部门负责人、长沙市反恐怖工作领导小组领导、群众代表、志愿者代表1000余人参加了启动仪式。

  据悉,自《反恐怖主义法》以来,全省共依法办理各类违反《反恐怖主义法》的案件268起、行政拘留21人、处罚金额超过540万元。宣传周期间,全省各地将深入开展一系列形式多样、内容丰富的反恐宣传活动,进一步提高全民反恐防恐意识,增强全民自救、互救能力,充分调动全社会发现和举报暴力恐怖活动线索的积极性,努力营造“全民反恐、人人有责”的浓厚氛围,为建设平安湖南贡献力量。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网