设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 长安访谈 -> 法治影视 -> 内容阅读

你是我的眼:大数据创新社会治安管控新模式!

2018-01-02 17:01:39 来源: 长安剑 作者: 编辑:常成阁

  长安君(ID:changan-j) 位于贵阳市南明区的金地社区,是一处始建于上世纪80年代的老旧社区,人员结构复杂,流动性强,治安形势十分严峻。2015年,金地小区共发生刑事案件41起,其中通过技术性开锁的入室盗窃案件更是达22起……

  如今的这个小区,却在一年内脱胎换骨,成为现代化的高科技智能小区:连续十五个月零发案,居民安全感从2015年的76.5%上升到98.2%。整个贵阳的“两抢”案件,更是从原来的每天28起到降到现在的1.2起;“两抢”案件的破案率,则达到了90%以上。

  老百姓为什么会说,金地社区乃至贵阳市的社会治安状况发生了翻天覆地的变化?而这一切,又是如何做到的?下面的这个视频,告诉我们所有答案!

  

  声明:视频转自“央视影音”,在此致谢!

  

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网