设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 平安播报 -> 内容阅读

长沙进入雨雪天 交警公布易冻路段提醒出行安全

2018-01-04 09:23:17 来源: 红网时刻 作者:王诗颖  肖强 编辑:常成阁

  红网时刻1月3日讯(记者 王诗颖 通讯员 肖强)今日起长沙进入雨雪天气,夜间和凌晨时段气温最低,桥梁、环线或山区道路等临水迎风路段容易冷冻,加上年底交通流量增大,路面湿滑容易导致交通意外,道路交通进入事故多发期。

  长沙交警提醒交通参与者出行须注意交通安全,雨雪天气下路况变差,路面秩序相对混乱,而驾驶人视线模糊,容易感到疲劳,客观上的交通安全隐患增多。行人和非机动车出行一定要注意观察,遵守交通信号,避免与车辆抢行。机动车驾驶人在出行前要多检查车辆状况,如灯光、雨刮器、反光镜、轮胎等,确保车辆小件和安全性能良好。在行车中要注意保持良好的视野,降慢车速,加大跟车距离,有序通行,避免急打方向或紧急制动。

  长沙市易冻路段:

  1、芙蓉区易冻路段为:人民路浏阳河立交桥、远大路浏阳河立交桥、营盘路浏阳河立交桥、万家丽路浏阳河立交桥,万家丽高跨桥上下行匝道,东二环杨家山跨线桥。

  2、天心易冻路段: 湘江南路、新开铺路,南二环桥面,湘江猴子石大桥、湘府路大桥。

  3、岳麓区易冻路段为:湘江橘子洲大桥南北支桥、南二环罗家嘴立交桥路段、西二环岳麓大道路段、西二环王家湾路段、西二环梅溪湖大桥、北二环三汊矶大桥路段,潇湘路施家港桥、金星路藕塘村路段、望月湖高架桥北往南上桥处、白云路省委党校至西二环路段、洋湖大道靳江河桥路段、坪塘大道靳江河桥路段。

  4、开福区易冻路段为:湘江银盆岭大桥、福元路大桥,湘江营盘路隧道出入口,三一大道波隆立交桥、浏阳河桥,东二环洪山桥。

  5、雨花区易冻路段:长沙大道高桥立交桥,韶山路桔园立交桥、劳动路立交桥及上下行匝道,万家丽高跨桥上下行匝道,川河路沿线。

  6、高新辖区易结冰路段:雷莲路全线,岳麓大道沿线的麓谷大道、绕城线、茶园坡路、黄桥大道跨线桥上下行匝道及桥面。

  7、长沙高速易结冰路段为:绕城高速的黑石铺大桥、靳江河大桥、月亮岛大桥、梅溪湖隧道,机场高速的浏阳河大桥。

  8、望城区易结冰路段:白靖线(沩水桥北—靖港古镇)、沩水河堤(沩水桥北—沱市)、靖格线、千龙湖河堤公路、柳林江大桥、苏寥垸河堤公路、湘江北大道河堤公路、湘江北大道河堤公路、黑糜峰进山公路、桥汨公路、湘江北大道沙河桥、长湘公路沙河桥、金洲大道、白乌线、潇湘北大道、许龙线英雄岭路段、沩水桥、湘江航电枢纽

  9、浏阳市易冻路段:城区天马大桥,S309张坊大桐岭路段,G319大瑶天子坡至荷花净溪路段、洞阳各涵洞路段,G106蕉溪岭路段,X003永和大桥,永和镇七宝山至狮子山库区道路。

  10、宁乡城区易结冰路段:

  (1)城区:白马桥仁福大道,沩水城区汽车桥路段,一环路304路口地段,东沩东路二岭坡地段。

  (2)桥面:沩丰坝大桥、金洲大桥、溜子洲大桥、沩水城区南门桥桥段、历经铺曾家河、宁朱公路友谊桥、双江口一大桥。

  (3)国省道上、下坡路段:S208线-南太湖路口至卫红米业路段、高坝窑誉欣驾校路段、映山红山庄往韶山方向100米拐弯路段、龙凤山加油站路段、18公里至19公里地段,S209线横市金棋村至老粮仓楚江村路段、大成桥高架桥路段, S311线青山桥至龙田跟安化交界路段,G319国道夏铎铺集镇往长沙方向1.5公里、旺兴加油站路段。

  (4)县乡道:黄祖沩公路, X104线龙田七里山段,横市大桥路段,X093线磨子潭大桥,X087线5公里神仙桥,X081线宗司庙至善山岭坡路段,X093线9公里至10公里坡路段, X088线道林桐子坪路段,X088线2公里地段,x091线回龙铺白云新村、高桥村路段,x097线双凫铺大桥路段,x096线袁家河大桥路段,玉煤大道8至10公里路段,x092线2至3公里贺家湾路段,x092线砖塘村路段,灰汤大桥及紫龙湾大桥路段,x096线公路38至42公里段,灰洞公路全路段,X099线大树附近路段,灰汤东务山山上全路段,x097线宁乡与湘乡交界路段。

  11、长沙县易结冰路段:

  (1)道路:机场大道,人民路快速道,107国道水渡河大桥路段、1588公里至1589公里唐田中学路段,S207线58KM至59KM高桥镇罗岭桥路段、40KM至41KM金井镇观佳桥路段;

  (2)桥梁:劳动东路劳动大桥、黄兴大道新港大桥、人民路快速路路段上的东十一路跨线桥、东十路跨线桥、黄兴大道跨线桥、东六路跨线桥,长永高速与黄春路跨线桥,长永高速与S207线跨线桥、开元东路延线桥,双星桥(黄兴大道上)、双子桥(长榔路上)、未嫁桥(土高路上)、春华镇延线桥、x046东山大桥。

  雨雪天行车前应对车辆进行检查:

  ①检查雨刮器。如刮水器的扫水能力严重下降,会影响驾驶员视觉,看不清前方道路及环境,容易导致事故。

  ②检查车辆制动。如果制动存在问题,在雨天湿滑的路面上行驶,极易产生侧滑。

  ③检查轮胎。轮胎花纹深度小和轮胎气压过低也会加剧打滑的程度。

  冬季雨天安全行车要做到以下几点:

  ①保持良好的视野。雨天行车除了谨慎驾驶以外,要及时打开刮水器,天气昏暗时还应开启近光灯和防雾灯。同时要仔细观察道路上其它车辆和行人的动态,防止意外发生。

  ②保持平和心态。行车要保持良好精神状态,高度集中精力,谦和礼让。避免争道抢行,生气斗狠。

  ③控制行驶车速。雨天道路湿滑,轮胎的附着力下降,如果车速过快,惯性力增加,会导致制动效果明显下降,发生事故的几率会大大增加。

  ④加大跟车距离。冬雨天路面低温湿滑,抓地力下降,刹车距离变长,操控动作激烈易导致车轮打滑失控需要控制车速,并且与前车保持更长的间距。

  ⑤防止车轮侧滑。在雨雪中行车,路面上的雨雪与轮胎之间形成“润滑剂”,使汽车的制动变差,容易发生侧滑。行车中要避免紧急制动,防止车辆失控。

  ⑥不宜加速超车。在雨中行车,要随时注意前车的行驶速度和方向,绝不能因前车速度慢而加速超车,尤其是高速公路上,强行越线超车时,稍动方向就很容易造成车轮打滑,极易造成与其它车辆发生刮蹭,引发车辆侧翻等意外事故。

  ⑦使用正确循环模式。冬雨天驾车时,前挡风玻璃会起雾影响视野。建议大家开启外循环和除雾模式,温度调到出暖风的状态。刚开始可能雾气会有所加重,稍等片刻就会散去,行车时也不会再起雾。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网