设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春深入益阳市调研政法综治工作

2018-01-08 09:48:16 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:常成阁

  省委常委、省委政法委书记黄关春在益阳市公安局刑事科学技术中心调研

  黄关春在益阳高新区综治中心调研

  黄关春在益阳市公安局监管中心调研

  黄关春在座谈会上讲话

  湖南长安网益阳1月6日讯 1月4日至5日,省委常委、省委政法委书记黄关春深入益阳市调研政法综治工作,并与部分市政法单位负责人座谈,进一步学习贯彻党的十九大精神,深入谋划今年我省政法工作。

  黄关春一行先后来到益阳市公安局监管中心、市公安刑事科学技术中心、高新区综治中心等基层单位调研。在益阳市公安局刑事科学技术中心,黄关春察看了侦查实战中心和DNA等专业实验室,详细了解现行案件破案率、命案破案率等情况,勉励大家进一步完善刑侦基层基础工作,深入开展打黑除恶、缉枪治爆等专项斗争,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。来到高新区综治中心,得知“雪亮工程”试点工作全面启动,综治信息系统连接到了所有村、社区,视频监控平台实现了重点区域、重点行业、重点部位全域覆盖、全网共享,预测预防预警违法犯罪等风险能力得到提升,黄关春对此给予肯定。

  黄关春强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,科学谋划好今年全省政法工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保政法工作的正确政治方向。要清醒认识国内外形势新变化和人民美好生活新需要,切实增强做好政法工作的使命感、责任感、紧迫感。要把维护国家政治安全和社会大局稳定作为首要任务,坚决防止发生影响安全稳定的重大问题。要加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局。要充分发挥法治的引领规范保障作用,推动经济高质量发展。要持续深入推进司法体制改革,大力深化依法治国实践。要大力推进信息化建设,提高政法工作水平。要贯彻新时代党的建设新要求,打造既政治过硬又本领高强的湖南政法队伍。

  省委政法委常务副书记田福德,副书记杨光荣,副书记、省综治办主任熊晓强等参加调研和座谈,益阳市委副书记、市综治委主任黎石秋等市委市政府领导陪同调研。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网