设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政法先锋 -> 内容阅读

冰雪天产妇大出血被困家中 湖南消防紧急救援上演“生死时速”

2018-01-08 11:24:17 来源: 红网时刻 作者:沈梦艳  吴杰  魏咏柏 编辑:常成阁

结冰的路面。

孕妇被紧急转移。

  1月7日讯连日冰雪天气,湖南省部分地区出现路面结冰、车轮打滑情况,给出行造成不便。今日上午,张家界市就上演了一场冰雪中的“生死时速”。

  上午9时许,慈利消防大队接到报警,零阳镇垭门关村一产妇产后大出血,情况危急。120救护车行驶至半道后不敢贸然继续前进,求助消防部门联合救援。

  接警后,慈利消防大队立即出动一辆行政指挥车和3名官兵,迅速赶往目的地。消防官兵查看路情后,为了安全起见,将轮胎挂上铁链后继续前进。沿途道路崎岖陡峭,越往上走,悬崖越深。几公里的山路,花了1个多小时才到达产妇家中。

  在当地村民的帮助下,消防官兵将产妇抬上车,往山下紧急转移。而后顺利与120救护车会合,齐心协力将产妇转抬到120救护车上,送往医院进行医治。

  经了解,产妇姓黄,因预产期提前,孩子出生时造成大出血。目前,产妇无生命危险,在医院进行治疗。

  相关链接:

  冰雪路面车辆行驶要领

  一定要保持你的视线清晰,无论你有多着急。

  无论什么时候停车都要距离前车远点,尤其是在坡上。

  最好能给车加上点配重,车辆自重加大的情况下,刹车距离会短一些。

  一定要保证你在开车时鞋底没有积雪或者薄冰。

  车辆过夜要注意停车后把雨刮片抬起来,这样可避免第二天被冻住。

  在白天下雪的情况下,一定要记住把雾灯打开。

  遇到冰凌、雪凌的路面,一定不要超车或者变道。

  要尽量远离自行车,以防其滑倒发生事故。

  行驶中不得猛踩制动、猛松离合器、猛加油,以免侧滑。(记者 沈梦艳 通讯员 吴杰 魏咏柏)

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网