设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

许显辉:打好大数据建设应用这一场“赤壁之战”

2018-01-11 16:04:33 来源: 湖南公安在线 作者: 编辑:张易

1月5日,为引进一流技术和先进理念,加快推动湖南省公安厅大数据警务建设,湖南省公安厅与华为技术有限公司在厅党委会议室举行座谈交流会。

省政府党组成员、公安厅长许显辉出席会议并讲话。

  1月5日,为引进一流技术和先进理念,加快推动湖南省公安厅大数据警务建设,湖南省公安厅与华为技术有限公司在厅党委会议室举行座谈交流会。省政府党组成员、公安厅长许显辉出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持会议,华为技术有限公司副总裁彭中阳一行9人,厅警令部、警保部、科信总队主要负责人及省厅大数据中心等相关部门同志参加座谈交流。

  彭中阳副总裁介绍了华为技术有限公司的基本情况以及对公安行业的重视程度、战略规划和资源投入,表达了与湖南省公安机关开展战略合作的决心和信心。华为公司公共安全科学家胡善勇介绍了双方前期合作进展情况和共同研究成果,分析了当前我省公安行业信息化面临的形势,提出了下一步的工作思路和愿景。双方就我省公安大数据警务战略布局、顶层设计、资源整合、数据治理、科技创新、实战应用等方面进行了深度交流。

  许显辉指出,华为公司是中国企业创新引领和振兴崛起的典型代表,具有强大的技术力量和行业影响力,很高兴能够与之开展交流合作。他充分肯定了双方前期的合作成果,感谢华为公司对湖南公安工作的大力支持,并希望在下一步的合作中实现互利共赢。他强调,当前的技术发展日新月异,我省公安机关要认清形势、主动作为,打好大数据建设应用这一场“赤壁之战”。一要打破壁垒,坚持大整合、大共享,从技术、政策、机制等各个方面发力,充分打破部门间、层级间、系统间的“信息壁垒”,着力提升数据的清洗能力和治理水平,统一构建全警共享的数据资源池。二要做好统筹,要正确处理好整体和局部的关系,科信部门当好“规划师”,警种部门当好“建筑师”,通过“整体协同、局部机动”的编队模式,最大限度满足信息化共性与个性需求,打造全警大数据应用的“航母战斗集群”。三要深化应用,加快大数据专班工作进度和专业力量建设,尽快释放大数据的应用效能,聚焦政治建警、警务改革、侦查实战、风险防控、为民服务等中心工作,不断提升公安机关的风险管控能力和队伍管理水平,有效提升人民群众的满意度和基层民警的获得感。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网