设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 治安防控 -> 内容阅读

毒贩冒充警察设局黑吃黑抢280万毒资:以为对方不敢报警

2018-01-12 11:08:48 来源: 潇湘晨报 作者:吴和健  吴春艳 编辑:常成阁

桂阳县公安局协助珠海警方抓获涉案280万元的特大抢劫案犯罪嫌疑人。警方供图  桂阳县公安局协助珠海警方抓获涉案280万元的特大抢劫案犯罪嫌疑人。警方供图

  台湾毒贩潜逃大陆,洗白身份想发横财,冒充警察抢劫毒贩……拥有多重身份的唐某军找到了6名“志同道合”的人,精心策划了一场“黑吃黑”的犯罪戏。本以为买毒的人吃了哑巴亏后不敢报警,唐某军美滋滋地逃到郴州桂阳女友家,穿着睡衣吃火锅,没想到真正的警匪片此刻上演了……

  近日,广东珠海某镇发生一起冒充警务人员实施抢劫的恶性案件,主要犯罪嫌疑人唐某军伙同另外6人,以贩毒为诱饵,冒充警察将前来购毒人员的现金280万元抢走。唐某军分得赃款170万元后,潜逃至郴州桂阳女友家中躲藏。

  案发后三天,郴州桂阳县民警在当地一小区内将唐某军成功抓获。目前,唐某军及涉嫌包庇的女友均已移交广东警方处理,广东警方已对相关涉案人员进行抓捕。案件仍在进一步审理。

  洗白身份台湾毒贩“黑哥”潜逃大陆

  “他以为购买毒品的人不敢报警。”1月11日,郴州桂阳县公安局刑侦民警说,抓获唐某军时,对方还在女友家穿着睡衣吃火锅。

  1月6日18时30分,已经反复侦查并确认嫌疑人躲藏在桂阳县某高档小区后,桂阳县公安局重案中队民警敲开了房门,坐在餐厅正准备吃晚饭的唐某军一时难以相信自己的眼睛。

  “他根本没想到警察这么快就找到了他。”该局重案中队长董运新告诉记者,唐某军被警方控制后,还连呼不可能,没想到“购买毒品的人敢报警”。经初步审讯,唐某军交代其真名为潘某,外号“黑哥”,系中国台湾人,在台湾因贩毒被通缉,潜逃至大陆后“洗白”了身份。

  唐某军交代,1月3日发生在广东珠海的抢劫案系他一手策划实施,事后他分赃170万元,并打算到桂阳女友家躲藏一段时间。没想到的是,自以为天衣无缝的“黑吃黑”,却因购买毒品人员的报警露了馅。

  1月6日晚,桂阳刑侦民警将唐某军抓获后,也一并查获其随身携带的10万元赃款和3张银行卡。

  策划抢劫两路人马分别假冒毒贩和警察

  唐某军交代,由于手头拮据,他想到了以毒品交易为诱饵进而“黑吃黑”的办法。“他(唐某军)说那样来钱快,也没人敢报警。”桂阳县公安局办案民警称,唐某军策划好方案后,陆续找到了“阿杰”等6名“想发财”的同伴,并购买了假警服和手铐等物品。唐某军做好一切准备后,通过相关渠道与购买毒品的人员接上了线。

  据了解,唐某军在与购毒人员谈好交易条件和交易地点后,对方携带了280万元现金前来购毒,而唐某军这边则分成两路——一路由唐某军假冒卖毒人员与买毒人员接头,一路由“阿杰”等人穿着假警服分乘2辆汽车在外埋伏。

  待唐某军确认对方持有大量现金发出信号后,“阿杰”等人一拥而上,不仅将购毒人员“抓获”,也一并将卖毒的唐某军“抓获”。事后唐某军与现金一起被一辆车带走,而购买毒品的人员则被带至另一辆车,并于半路被赶下车。

  遭遇“黑吃黑”的买毒者察觉上当后,很快报了警。只不过,为了掩盖购买毒品的事实,买毒者假称自己是房产商,但其漏洞百出的说辞被当地警方识破,经调查询问,警方随后将唐某军锁定为抢劫案的重大嫌疑人。

  记者 吴和健 通讯员 吴春艳郴州报道

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2017 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网