设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

益阳市公安局举行2017年新警入警宣誓仪式暨结业典礼

2018-01-16 11:22:23 来源: 湖南长安网 作者:汤奕 编辑:张易

1月13日,益阳市公安机关举行2017年新录民警入警宣誓仪式暨结业典礼举行。

  湖南长安网益阳1月16日讯(通讯员 汤奕)1月13日,益阳市公安机关举行2017年新录民警入警宣誓仪式暨结业典礼举行。各分局、县(市)局政委、政工室主任,市局政治部、市警校相关负责人及新招录的100名新警参加。

  仪式上,新警们面对国旗,郑重向社会、向人民群众、向市局党组立下从警誓言。新警代表郭莎莎发言,表示将坚持履行“立警为公、执法为民、无私奉献”的神圣职责,用实际行动践行誓言,更好地为社会、为人民服务。

  负责人就青年民警如何适应时代、完善自我,强调四点意见:一是要牢记初心,永葆坚定正确的政治方向。新警要继承和发扬益阳公安优良传统,牢记入警誓言,坚定理想信念,大力弘扬人民警察核心价值观。二是要竭诚奉献,永葆执法为民的公仆情怀。公安民警来自于人民,扎根于人民。只有竭诚奉献,执法为民,始终把维护和保障人民群众的合法权益作为执法工作的出发点和落脚点。三是要加强学习,永葆奋发有为的精神状态。要始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,既要向书本学习,也要向实践学习,为不断地丰富自己而学,为自己的成长、成熟、成才奠定坚实的基础,切实提升做好公安工作的能力与水平。四是要严守纪律,永葆清正廉洁的政治本色。公安队伍是一支武装性质的纪律部队,要保证这支部队在任何情况下都能拉得出、打得响,必须有铁的纪律作保证。始终保持人民警察的政治本色,真正在思想上构筑起一道防腐的坚固堤坝。

  结业典礼还对2017年新警培训工作进行了总结,对优秀学员进行了通报表彰。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网