设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春深入衡阳市调研政法综治工作

2018-01-18 11:57:20 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:常成阁

  省委常委、省委政法委书记黄关春在衡南县公安局调研

  黄关春在珠晖区衡州路街道综治中心调研

  黄关春在珠晖区衡州路街道调研矛盾纠纷调处工作

  黄关春在座谈会上讲话

  湖南长安网1月18日讯 1月16日至17日,省委常委、省委政法委书记黄关春深入衡阳市调研政法综治工作,并与部分市政法委书记和政法单位负责人座谈,进一步学习贯彻党的十九大精神,深入谋划今年我省政法工作。

  黄关春一行先后来到衡南县公安局、县综治中心、云集镇黄金社区及珠晖区衡州路街道等基层单位,调研公安警务机制改革、综治中心建设、矛盾纠纷调处、社区禁毒和社区矫正等工作。在衡南县公安局,得知该局突出“信息主导、情报联动、合成作战、精准防控”,积极稳妥推进警务机制改革,实现了发案率降低、破案率上升,黄关春表示肯定,勉励他们进一步完善机制,提升实战能力。来到珠晖区衡州路街道综治中心,黄关春通过视频系统察看了区、街道、社区三级综治中心联网情况和社会面防控情况,对当地加强综治信息化建设等基础工作,提升风险防控能力给予肯定。

  黄关春强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导全省政法工作。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持和加强党对政法工作的绝对领导。各级政法机关要履职尽责,切实肩负起保安全、护稳定、促发展的政治责任,坚决维护政治安全、坚决维护大局稳定、坚决维护社会治安、坚决维护公共安全、坚决维护公平正义,有效服务经济社会发展。要加强政法综治基层基础工作,深入推进司法体制改革,加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局,大力推进信息化建设,推动政法工作长足发展。要以政治建设统领政法队伍建设,不断提升能力素质,加强作风建设,打造过硬政法队伍。

  省委政法委常务副书记田福德,副书记杨光荣,副书记、省综治办主任熊晓强等参加调研和座谈,衡阳市委、市政府有关负责人陪同调研。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网