设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 政法文化 -> 政法故事 -> 内容阅读

宝马车逆停现惊险一幕,常德汉寿交警一举动引全城点赞

2018-01-19 15:54:47 来源: 汉寿交警 作者: 编辑:常成阁

  1月16日,一位徐姓的市民通过“汉寿交警”微信公众号热线电话,查找一个叫小施的协警,他要感谢小施在他驾车途中突发疾病时救了他。这位徐先生,他要查找的小施,是常德汉寿县公安交警大队龙阳中队的协警施奎。

  要不是徐先生重提此事,施奎连具体时间也记不清了。小施颇有几分腼腆:“对于我们来说,在街头执勤风里来雨去,这样的事经常有,实在太平常。过去了也就忘了,我们也不会刻意记着。”通过调阅路口监控,一个看似很平常却非常惊险而又暖心的故事,终于被还原:

  1月9日10时25分左右,一辆黑色宝马小车,突然转弯逆行停在常德汉寿城区辰阳路银水路口。当时,施奎和曾祥文等人正在这里执勤。

发现险情

  这是一个单向通行路段,是禁止逆行的。此时,车流量较大的,面对宝马车这一危险的举动,施奎等人立即上前准备进行劝阻。

  就在施奎靠近车窗时,他发现司机脸色很难看。施奎见状,便询问司机是否身体不舒服,对方回答说可能病了,但表示还可以将车移至正常位置。可车辆刚移动不远,司机满头大汗,痛苦不堪,情况十分危急。

送医途中(监控截屏)

  见此情形,施奎大步跑过去,小心地抱住司机,将其移至副驾驶位置,他自己则迅速坐到驾驶位,驾车送医急救。送医途中,曾祥文等人则一路鸣笛开道,以最快的速度护送宝马车前往医院。

  到医院后,曾祥文等人因要执勤,便先行离开,施奎则继续留下来,自己掏钱为患者挂号急诊,为其办好了一切手续,在联系上司机表兄后,便悄悄走了。问其姓名,留下的只有“小施”两个字。

  这名患者,便是徐先生。据诊断,他驾车途中突发急性肾结石。当时,那种剧烈的疼痛已经让自己不能正常的驾车行驶,是小施救了他。

  目前,徐先生的病情经过治疗已基本稳定。他表示,自己康复后一定要专程登门致谢。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网