设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

凤凰公安开展交通违法行为集中整治 两晚查处9起酒驾

2018-01-22 10:55:22 来源: 湖南长安网 作者:谭群周 编辑:张易

  湖南长安网凤凰1月22日讯(通讯员 谭群周 田梅)为严厉打击酒后驾驶等各类严重交通违法行为,创造文明、安全、畅通的道路交通环境,按照交通整治“冬春攻势”行动要求,1月20日,凤凰县公安局在全县开展道路交通违法行为集中整治,两晚共查获9起酒驾,其他涉牌涉证等交通违法行为804起。

  1月21日20时59分,凤凰县公安局巡特警大队四中队在该县沱江镇南华路与桔园路交叉口查获一起酒驾;21时37分,四中队在虹桥路人民医院路段查获一起酒驾;23时31分,六中队在南华路影视城路段查获一起酒驾。“我们查到的几起酒驾违法行为,驾驶员都抱有侥幸心理,觉得饭店到家就几分钟的路程,不会出事。”参与整治行动的执勤民警介绍到。

  行动中,凤凰县公安局巡特警大队和各派出所联勤联动,携带酒精测试仪及单警装备,在城区、国省道和乡镇交通要道口设置多个执勤点,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精测试,不放过一个“酒司机”,做到发现一起,查处一起,严惩一起,全力守护辖区道路交通安全。

  在城区,巡特警大队组成工作专班,各中队根据负责区域,在桔园路、南华路、虹桥路等交通流量较大路段,以定点设卡检查和沿街对向清查相结合的方式进行,集中查处酒驾、毒驾、无牌无证、假牌假证、套牌、拼装等交通违法行为。

  在各乡镇,派出所联合当地党委政府,在国省道、交通要道口设立检查站,执勤民警认真对过往的车辆进行仔细排查,严查交通违法行为。工作中,执勤民警加强了安全防护措施,严格检查程序,规范执法行为,对查获的各类交通违法行为,按照法律法规依法处罚。

  凤凰警方表示,下阶段将继续采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,开展交通违法行为集中统一清查行动,对“酒驾”“毒驾”行为采取“零容忍”态度,发现一起坚决查处一起,全力保障“两节两会”期间道路畅安。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网