设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

岳麓区法院召开2017年度领导班子绩效(廉政)考核会议

2018-01-22 15:17:30 来源: 湖南长安网 作者:刘思源 编辑:张易

  湖南长安网长沙1月22日讯(通讯员 刘思源)1月19日下午,按照区委统一部署,岳麓区法院召开2017年度领导班子绩效(廉政)考核会议。岳麓区法院全体在编干警参会。

  会议传达了区委关于此次绩效(廉政)考核的主要精神和相关要求。会议强调,一年一度的绩效考核,是对领导班子一年来政治、思想、实绩等方面的全面检查和评价,是区委全面客观准确评价领导班子工作情况的重要依据。希望大家提高认识、严格程序、严明纪律,从落实区委决策部署和推动全局事业发展的高度,以公道正派的作风,认真负责的态度,务求实效的精神,圆满完成年度绩效廉政考核工作。

  会上还指出,2017年,在区委的坚强领导,人大及其常委会的有力监督,政府、政协的大力支持以及上级法院的悉心指导下,区法院党组团结带领全院干警,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十九大会议精神,紧扣岳麓“三融共进”发展战略,忠实履行宪法和法律赋予的职责,主动服务经济社会发展大局,坚持司法为民、公正司法,各项工作取得明显成效。一是抓党建夯实根基。始终把握正确方向,发挥党组核心作用,把党建工作作为班子建设的 “一把手工程”。把支部建在庭上,发挥支部堡垒作用,全面压实庭长、支部书记的主体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。创新党建活动载体,增强党建工作实效,注重党建工作“微创新”,打造“抓智慧党建、树阳光先锋”活动平台,立足法院特点,把党建活动载体做实做细。二是抓审判提升质效。2017年以来,区法院聚焦司法公正,切实加强审判执行,聚焦机制创新,深入推进司法改革,聚焦群众期待,切实践行司法为民,全年共受理各类案件28628件(含委派、委托调解3367件),审结21894件(含委派、委托调解2955件),同比分别增长27.3%和27.16%。三是抓廉政正风肃纪。强化主体责任,始终将党风廉政建设主体责任作为重大政治任务抓紧抓好,带头落实反腐倡廉工作责任。强化监督问责,认真执行述职述廉、民主生活会、提醒、函询、诫勉和领导干部报告个人有关事项等党内监督制度,加强对重点领域、重点部门、重点事项和重点对象的监督。强化队伍建设,探索建立新型审判权运行机制,院、庭长带头办案7502件,加强高层次人才培养,组织审判业务、综合素质培训29次124人。

  随后,岳麓区法院全体在编干警对院领导班子和领导干部进行了民主测评。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网