设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

岳阳楼区人民法院受理首例律师网上立案

2018-01-23 15:43:39 来源: 湖南长安网 作者:胡阳  周玲 编辑:袁平

  湖南长安网岳阳1月23日讯(通讯员 胡阳 周玲)“真没想到,足不出户,轻点鼠标,这么快就实现了律师在网上申请立案了,这可真是节省了我们的时间,大大提高了工作效率。”湖南天朋律师事务所李雄文律师立案后感慨地说。

  1月18日上午,李雄文在得知岳阳楼区人民法院律师网上立案系统已开通后,抱着试一试的态度,通过登录湖南省网上法院律师服务平台将诉状和其他诉讼材料向管辖法院岳阳楼区人民法院进行了提交。该法院立案庭法官在网上接到李雄文提交的立案材料后,第一时间通过审判流程系统进行了审核,确定其申请材料齐全,内容真实,遂作出了“立案通过”的审核决定。这是岳阳楼区人民法院司法管辖范围内受理的第一起律师网上立案。

  以前,律师为立案必须赶到法院立案窗口排队取号,耗时费力。自岳阳楼区人民法院律师网上立案平台开通后,可以全天候开放,并指派专人负责律师网上立案系统管理,24小时随时可以受理辖区范围内律师申请的一审民商事案件和执行案件的立案。这种便捷,将使得律师办理跨区域立案时的优势可以充分凸显。同时,也减少了律师立案时的往返奔波,提高了法院司法便民为民服务水平及立案审查工作的效率,优化了司法资源在立案环节的配置。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网