设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

辅警黄立新 用赤诚融坚冰

2018-01-30 15:03:57 来源: 湖南长安网 作者:谢业 编辑:袁平

  湖南长安网南县1月30日讯(通讯员 谢业)连日雨雪,冰锁南县,全县道路不同程度受阻,交警全员上路保畅通。1月26日晚9时许,已在抗冰一线持续奋战了40多个小时的南县公安局交警大队辅警黄立新,在同事的极力劝说下,暂时回家休息。上车前,他还嘱咐同事,“你扛不住了就给我打电话,我来替你。”然而,短短5个小时候后,噩耗传来,51岁的黄立新突发心肌梗塞,没能从手术台上下来。这一次,这个言出必行的汉子,食言了。

  黄立新的灵堂

  1月28日上午,益阳市公安局交警支队长蔡卫红、市公安局政治部副主任熊克安一行到南县吊唁黄立新,看望慰问家属。

  黄立新从事交通管理工作快20年了,县域内大大小小的道路他都了如指掌,人称南县交通“活地图”。近年来县里各种大型交通安保活动,都由黄立新担任牵引车司机,从未出过错。大队教导员周科是这样评价他的:“大事小事,只要交给黄立新,从来‘不塌场’。”

  黄立新(左一)在执勤路上

  此轮抗冻保畅期间,黄立新一直奔波在辖区道路上。1月26日,辖区路面被大量积雪覆盖,一大早,黄立新就和同事们一起对各乡镇、国省道、县道等车流量较大的路面巡查,查看路面积雪覆盖率和道路通行情况,同时检查各中队执勤人员在岗在位情况,并将信息及时反馈给大队指挥中心。

  黄立新所获部分荣誉证书

  当天下午,大队三中队反映实行交通管制的华阁镇至明山头镇河堤路段禁止通行的钢管铁架第二次被群众拆移,存在极大交通安全隐患。刚巡查回队的黄立新匆忙扒了口饭,就和同事一起赶到管制地段巡查,防止群众再次拆移钢管铁架。晚上7时许,因路面开始结冰,车辆出现打滑现象,黄立新再次冒着严寒开车与同事巡查城区街道路面及南茅线路面积雪和道路通行情况。当晚10时许,妻子冷中平发现才躺到床上的黄立新大口喘着粗气,立即将他送去医院。但到1月27日凌晨时分,“手脚已经冰凉,喊他已经不能回应”。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网