设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

宜章法院成功调解一起交通事故死亡赔偿纠纷

2018-01-30 16:57:01 来源: 湖南长安网 作者:黄展徕  楚健 编辑:袁平

  湖南长安网宜章1月30日讯(通讯员 黄展徕 楚健)日前,郴州市宜章县人民法院黄沙法庭成功调解一起机动车交通事故责任纠纷,经法庭调解,死者家属和肇事司机就赔偿问题达成一致,取得良好社会效果。

  2017年6月13日,被告李某甲未取得机动车驾驶证时,驾驶无牌号的三轮普通摩托车搭乘黄某、李某乙、曾某沿村道往黄沙镇水源山村方向行驶,四人均未佩戴安全头盔。当被告李某甲驾驶的三轮摩托车行驶至水源山村6组路段一弯道处时,与对方被告李某丙(未取得机动车驾驶证)驾驶的大中型拖拉机发生交通事故,造成乘坐摩托车人黄某当场死亡,李某乙经医院抢救治疗23天后于2017年7月6日死亡的道路交通事故。

  事故发生后,宜章县公安局交通警察大队出具道路交通事故认定书,确定李某甲、李某丙应负此次事故的同等责任。被告李某丙向李某乙的家属支付了60079元赔偿款,被告李某甲向李某乙的家属支付了5800元赔偿款,赔偿数额不足部分经多次协商不成,李某乙的家属遂诉至法院请求两被告除去已支付的,还需赔偿24万余元。

  该案受理后,黄沙法庭承办法官经调查了解到李某乙的家属光抢救医疗费用就达14万余元,事故不仅给李某乙的家属带来巨大的精神痛苦,同时也使其蒙受巨额经济损失,负债累累,家庭经济生活更是雪上加霜。同时,承办法官了解到李某乙的家属与两被告系同一村的村民。为了尽快处理好此起纠纷,帮助李某乙的家属早日拿到赔偿款,法官认真分析案情,找准问题症结,数次前往两被告家中了解情况,并且通过双方的亲属、朋友、邻居分别做双方的思想工作,阐明利害关系,对两被告晓之以理,动之以情,明之以法。经过多次协调,最终双方在互谅互让平等协商的基础上达成了调解协议,至此,李某乙的家属诉讼的机动车交通事故责任纠纷案得以成功调解结案。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网