设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政法先锋 -> 内容阅读

小车打滑失控 湘潭交警勇救市民被撞伤

2018-01-30 17:13:57 来源: 红网时刻 作者:方红辉  李曲华  楚湟 编辑:常成阁

事发现场。

事发现场。

目前,潘朝阳因腰部损伤、右腿挫伤(疑似骨折),正在医院接受进一步治疗。

  红网时刻湘潭1月27日讯(通讯员 方红辉 李曲华 记者 楚湟)1月26日19点30分左右,根据湘潭市公安局交警指挥中心的指令,市交警支队岳塘大队二中队执勤民警潘朝阳带领协警前往湘潭市湘江四大桥路段处理交通事故。

  到达现场后,民警、协警立即指挥驾驶人将事故车辆移至路边,并在同向来车方向(100米远处)及停放事故车辆的沿线放置了多个安全警示锥筒。同时,使用对讲机向市局110指挥中心报告,请求迅速通知市政、桥梁维护单位对桥梁路面撒盐除冰。随后,潘朝阳将事故车辆驾驶员召集到警车的后侧,准备登记、查看相关证件。突然,由西向东行驶途径事故路段的一台微型面包车因路面结冰车辆侧滑,方向、制动失去控制,冲向站在路边的事故车辆驾驶员胡美富老人。

  发现险情,潘朝阳一个箭步冲上去将老人推开。小车在撞倒潘朝阳、胡美富二人后,撞上停放在路边的车辆。潘朝阳、胡美富受伤,被送往湘潭市第三人民医院救治。经检查,潘朝阳腰部损伤、右腿挫伤(疑似骨折);胡美富头部皮肤轻微挫裂伤。当潘朝阳被抬上救护车送到医院后,还在担心老人的安危。得知老人无大碍,他才放心。

  事后,老人及家属赶到医院看望了潘朝阳,并称赞,老百姓有这么好的人民警察来保护真是福气。

  目前,潘朝阳伤势稳定。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网