设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湘潭中院“律师值班室”揭牌成立

2018-01-31 15:26:57 来源: 湖南长安网 作者:尹静 编辑:袁平

  湖南长安网湘潭1月31日讯(通讯员 尹静)1月30日上午,湘潭市中级法院诉讼服务中心举行了“律师值班室”揭牌仪式,这标志着湘潭市中院正式启动律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作机制。湘潭市中院、市司法局、市律师协会等单位相关负责人参加了揭牌仪式。

  律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件是一项公益性法律服务工作,律师作为第三方,参与涉法涉诉信访案件的处理,有针对性地做好释法析理,提出处理建议,引导或代理申诉等工作,为困难群体提供法律援助,促进案件得到依法公正处理。

  从2018年2月份开始,市司法局及市律师协会将选派10名律师到律师值班室轮流值班,每周星期二为值班日。值班律师将对来访人员开展法律咨询、解答法律疑惑,对相关案件的法律援助资格进行初审并参与化解和代理重大疑难涉法涉诉信访案件。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网