设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 权威发布 -> 内容阅读

陈优秀犯受贿罪、滥用职权罪案公开庭审

2018-02-08 09:47:58 来源: 湖南日报 作者:何金燕  曹颖 编辑:袁平

  湖南日报2月7日讯(记者 何金燕 通讯员 曹颖)今天,邵阳市人民政府原副市长、宝庆工业集中区原党工委书记陈优秀犯受贿罪、滥用职权罪一案在郴州市中级人民法院公开审理。郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,陈优秀及其辩护人到庭参加诉讼。

  检察机关起诉指控,2003年至2016年,被告人陈优秀利用其先后担任邵阳市新宁县人民政府县长、中共新宁县委书记、邵阳市人民政府副市长、中共宝庆工业集中区党工委书记的职务便利,为多名个人或单位在工程项目承揽、建设、土地出让金返还、工程款拨付等事项上谋取利益,直接或通过其妻、子(均另案处理)收受财物,共计折合人民币783万余元。在担任邵阳市新宁县人民政府县长、中共新宁县委书记期间,徇私舞弊,滥用职权,致使公共财产遭受重大损失。

  庭审中,控辩双方对相关证据举证、质证,就本案有关事实的认定和法律适用充分发表了意见,被告人陈优秀作了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

  部分人大代表、政协委员、新闻记者,被告人陈优秀的亲属以及各界群众50余人旁听了案件审理。本案因案情重大、复杂,将择期宣判。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网