设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春在省委政法委机关第五次党员大会上强调:全面推进机关党建工作再上新台阶

2018-02-08 10:22:06 来源: 湖南长安网 作者:常成阁 编辑:袁平

  

▲省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话

  ▲会议现场

  湖南长安网长沙2月8日讯(记者 常成阁)2月7日上午,省委政法委召开机关第五次党员大会,举行机关党委换届,选举产生了中共湖南省委政法委员会机关第五届委员会。省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。

  黄关春充分肯定了省委政法委第四届机关党委取得的成绩,并对进一步加强机关党组织建设提出要求。

  黄关春指出,省委政法委机关首先是政治机关,新一届机关党委和全体党员必须始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚定维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把深入学习贯彻党的十九大精神、学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前和今后一个时期最大的政治任务,进一步提高政治站位,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,更加自觉地贯彻落实到加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设各项工作之中。

  黄关春要求,要深刻领会习近平总书记对机关党建工作“服务中心、建设队伍”的职责定位,紧紧围绕全省政法综治中心工作,培养过硬作风,打造过硬队伍,增强责任担当,全面提高党员干部的政治觉悟和工作能力。机关党委、机关纪委和各党支部要通过抓党建带队建促业务,以更加扎实的举措、永不懈怠的精神,按照全面从严治党的要求,积极主动地肩负起教育、管理、监督党员的职责,不断提升机关党组织的亲和力、凝聚力、战斗力,确保基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、服务团结政法干警和人民群众、推动政法综治工作改革发展的坚强战斗堡垒。全委党员同志要强化狠抓落实的责任担当,确保按时优质完成各项目标任务,为平安湖南、法治湖南和过硬队伍建设做出新的更大贡献,用实践和行动展示共产党员的时代风范。

  省委政法委政治部主任、第四届机关党委书记黄进良代表第四届机关党委向大会作了工作报告。大会听取并审议通过了《工作报告》及第四届机关党委《党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了中共湖南省委政法委员会机关第五届委员会。

  省委政法委常务副书记田福德主持会议。他要求,机关党组织和全体党员要认真贯彻落实关春书记讲话精神,按照“既政治过硬又本领高强”的要求,坚持以政治思想建设为统领,全面落实中央和省委关于政法工作的各项部署,不断提升服务建设富饶美丽幸福新湖南的能力和水平。

  会后,省委政法委举办了2018年委中心组第一次学习专题讲座,省委讲师团副主任邓清柯应邀就《习近平谈治国理政》第二卷作了专题授课辅导。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网