设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春到邵阳市督导扫黑除恶专项斗争

2018-02-09 16:46:30 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

  省委常委、省委政法委书记黄关春在座谈会上讲话

  座谈会现场

  湖南长安网邵阳2月9日讯(记者 张易)2月8日,省委常委、省委政法委书记黄关春到邵阳市督导扫黑除恶专项斗争,与市委、市政府有关领导及市、区政法单位负责人座谈,听取了邵阳市扫黑除恶工作情况汇报及相关意见建议,肯定了邵阳市近年来开展扫黑除恶工作取得的成效,对下一步深入开展扫黑除恶专项斗争提出了意见和要求。

  黄关春指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段作出的一项重大部署,有利于营造良好的社会生态和投资环境。要高度认识扫黑除恶的重大意义,把思想统一到中央的决策部署上来。要从严惩处,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要深入摸排,及时发现掌握涉黑涉恶线索。要突出重点,精准打击威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、强揽工程、欺行霸市等黑恶势力犯罪。要深挖黑恶势力“保护伞”,把扫黑除恶和反腐败斗争、基层“拍蝇”、加强基层组织建设结合起来。

  黄关春要求,要加强领导,有序推进扫黑除恶专项斗争。各级党委、政府要切实履行扫黑除恶重大政治责任,尽快组建相应的领导小组和办事机构,结合实际制定本地区扫黑除恶专项斗争方案,春节前依法打掉一批黑恶势力,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网