设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 党管政法 -> 内容阅读

湘潭市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开

2018-02-11 11:32:23 来源: 红网 作者:焦炬 编辑:袁平

  会议现场。

  湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话。

  红网时刻湘潭2月8日讯(记者 焦炬)2月8日下午,湘潭市委政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、湖南省委政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署2018年全市政法工作和扫黑除恶专项斗争。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并讲话。

  过去一年,湘潭市政法机关深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,以迎接、保卫、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,确保了全市社会大局持续稳定向好。2017年,湘潭市蝉联“全省社会治安综合治理先进市”称号,被湖南省委表彰为“全省迎接党的十九大安全稳定工作先进集体”,综治民调排名全省第三,取得历年最好成绩。韶山市荣获全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。

  曹炯芳指出,全市政法机关要全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省委政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,着力推进综治中心、雪亮工程和网格化服务管理“三位一体”建设,着力深化司法改革、平安建设和治理创新,着力提升防控风险、促进发展、保障民生的能力水平,努力为湘潭基本现代化建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  曹炯芳强调,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动政法工作沿着正确方向砥砺前行;坚决维护全市改革发展稳定大局,全力助推基本现代化建设实现良好开篇;坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗,保障人民安居乐业、社会安定有序;坚持党对政法工作的绝对领导,努力为新时代政法事业发展提供有力保障。下一步,全市上下要在加强组织领导的前提下,进一步强化责任落实,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬的政法队伍。

  曹炯芳强调,党中央、国务院决定在全国组织开展一轮新的扫黑除恶专项斗争,这是当前的一项重大政治任务。大家要统一思想、提升站位,摸清底数、找准病灶,集中力量、形成合力,依法严惩、快审快判,形成声势、形成震慑,注重方式、讲求效果,以最坚定的决心、最鲜明的态度、最顽强的意志、最有力的举措、最严明的纪律,迅速发起雷霆攻势,全力打好、坚决打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚仗。

  会上,湘潭市委常委、市委政法委书记戴德清作了市委政法工作报告,并部署开展全市扫黑除恶专项斗争。全市扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位相关负责人进行发言。湘潭市领导潘爱民、罗伟、周佩珞和市法检两院负责人等出席会议。

  附:

  湘潭市扫黑办举报电话:0731-58583363

  举报信箱:湘潭市邮政96110号信箱 邮编:411104

  举报邮箱:hnxtshb@163.com

  湘潭市公安局举报电话:96110

  新浪微博:湘潭公安

  微信举报平台:“湘潭公安”或“湘潭公安在线”

  举报网站:xtga.xiangtan.gov.cn/

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网