设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

益阳市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会 举报有奖最高奖励5万元

2018-02-12 09:37:03 来源: 湖南长安网 作者:刘奕芸 编辑:常成阁

新闻发布会现场

  湖南长安网益阳2月12日讯(通讯员 刘奕芸) 2月11日,益阳市举行“真扫真除 打深打透”——益阳市扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市委政法委常务副书记、市综治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任蔡波才就益阳扫黑除恶专项斗争的开展情况发布新闻。市公安局副局长邓惜春、市人民检察院副检察长徐震威、市中级人民法院副院长候正春等3名市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任参加,并分别结合各自工作职责,就如何推进本次扫黑除恶专项斗争现场答记者问。

  益阳市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,把专项斗争作为一项重大政治任务来部署推进。1月31日、2月8日,市委常委会先后2次专题研究扫黑除恶专项斗争工作,深入学习领会习近平总书记的指示和党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,准确把握扫黑除恶专项斗争的核心要义。2月1日,市委政法委组织召开全市扫黑除恶专项斗争专题会议,会上学习传达了市委常委会关于开展扫黑除恶专项斗争的会议精神,并就益阳市扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

  全市各级各部门行动迅速、措施到位、成效显著,扫黑除恶专项斗争取得良好开局。各级各部门以扫黑除恶专项斗争为依托,把威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境、网络黑恶势力犯罪等11种行为作为打击重点,同时结合我市实际,把打击锋芒对准12类重点行为。2017年以来,各级各部门集中优势力量,采取超常措施,坚决有效打击黑恶势力犯罪取得明显成效。对呈现的涉黑涉恶违法犯罪线索和现发案件,全市各级各部门开展“深水”作业,潜心经营,组织力量深入基层,倾听群众意见,最大限度地发动群众畅通举报渠道,精准摸排线索,开展集中打击,打掉了一批恶势力团伙,破获了一系列案件,打出了扫黑除恶“人民战争”的压倒性声威。

  为方便广大干部群众举报,市开通了举报专线110、4280599、13873791110;举报邮箱yysshce@163.com,信箱:益阳市赫山区梓山路1号市扫黑办,依法对举报人信息严格保密,号召社会各界和广大人民群众迅速行动起来,积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,经法院判决后,将视情分别给予50000、30000和2000元人民币的奖励。

  下一步,公安机关将继续加大对群众举报和摸排中掌握案件线索的侦察侦查力度,严格按照法定程序,全面收集固定证据;检察机关将继续做好对涉黑涉恶案件的审查逮捕和审查起诉工作,确保办案时效并加强对执法办案全过程的法律监督;审判机关将继续加强审判力量,提高诉讼效率,严格执行审限要求,及时有效审结案件。同时,政法机关、纪检监察机关将对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败问题;对“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。全市各级党委、政府将强化源头治理,加强基层组织建设,在全社会营造扫黑除恶浓厚氛围。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网