设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

衡阳的百姓请放心,衡阳市扫黑除恶将这样干!

2018-02-12 10:07:51 来源: 湖南长安网 作者:谢海涛 编辑:常成阁

  湖南长安网衡阳2月12日讯(通讯员 谢海涛)2月11日上午,衡阳市召开全市扫黑除恶专项斗争动员大会。市委常委、市委政法委书记邓柯出席会议并讲话,市政府副市长、公安局长胡志文主持会议。

  会上,对全市扫黑除恶专项斗争工作作了全面动员部署。市纪委副书记、市监察委副主任王东文,市委组织部副部长陈国辉作了发言。

  邓柯在会议中指出,各地各有关部门在扫黑除恶专项斗争中要敢于担当、较真碰硬。一是要提升政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关伟大斗争进行、伟大工程建设、伟大事业推进、伟大梦想实现。各地各有关部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。二是要坚持重拳出击,迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮。要坚持以打开路、依法严惩,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党和政府的信任。要深入摸排、握指成拳、依法严惩,确保打得准、打得实、打得狠。三是要坚持标本兼治,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤。要坚持专项治理与系统治理相结合,构建打防管控体系;坚持扫黑除恶与反腐败斗争相结合,铲除“关系网”和“保护伞”;坚持扫黑除恶与加强基层组织建设相结合,筑牢防黑防恶堤坝。四是要加强组织领导,形成扫黑除恶专项斗争强大合力。扫黑除恶是一项系统工程,是全社会的共同责任。各地各有关部门要在党委、政府的统一领导下,强化组织保障、宣传引导和督导考核,增强工作合力,主动担负起扫黑除恶专项斗争应有责任。

  市中级人民法院院长张经伟,市直各相关部门领导及各县市区政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局长、综治办主任、司法局长等参加会议。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网