设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

湖南高院机关召开2017年度总结大会

2018-02-13 00:00:00 来源: 湖南法院网 作者:陶琛 编辑:言娟

  湖南法院网讯 2月11日上午,湖南高院机关召开2017年度总结大会。党组书记、院长田立文主持会议并讲话,党组副书记、副院长刘庆富作2017年度院机关工作总结,党组成员、政治部主任黎池宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。

  田立文院长代表院党组对受到表彰的院机关先进集体和优秀个人表示祝贺,要求全院同志都要向受到表彰的同志学习,形成人人争先创优、奋发有为的良好氛围。

  田立文院长指出,过去的一年我们克服了案多人少困难,圆满完成办案任务,全院收、结案数均创历史新高。过去的一年是司法体制改革全面推开的一年,员额制改革基本完成、司法责任制不断落实、各项配套改革稳步推进。过去的一年更是队伍建设持续发力、不断涌现感人事迹的一年。

  田立文院长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。习近平总书记在主持中央政治局常委会听取最高法院党组工作汇报时发表了重要讲话,为人民法院工作发展提供了根本遵循。中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、省委政法工作会议对我们做好全省法院工作指明了方向。新时代要有新气象,更要有新作为,要更加推动新的一年工作上新台阶。

  田立文院长要求,要旗帜鲜明讲政治,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、领袖地位。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要围绕大局履职尽责,依法服务保障我省经济社会发展大局,坚决贯彻中央、最高法院和省委决策部署,不断提升司法服务大局的针对性和实效性。要积极参与扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局稳定。要充分发挥审判职能,加强产权司法保护,积极服务保障供给侧结构性改革。要坚持以人民为中心的发展理念,不断满足人民日益增长的公平正义需要。要重点打好执行攻坚战,务必打赢基本解决执行难这场硬仗。要加快智慧法院建设,提升各类信息系统的应用程度,减轻大家工作的事务性负担,有效提高工作效率。要落实全面从严治党要求,锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。要教育引导干警坚定理想信念、坚守法治信仰、忠诚司法事业。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持对司法领域的腐败零容忍。要关心干警身心健康,进一步提升省法院机关凝聚力、战斗力。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网